Home / शिक्षा / सामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान

1. 1 मेगाबाइट (MB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
Ans. 1024 KB

2. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
Ans. 1024 MB

3. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप बनते हैं ?
Ans.सिलिकॉन से

4. इन्टरनेट के पते में पद HTTP का सही विस्तृत रूप है ?
Ans. hyper text transfer protocol

5. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?
Ans. Logo

6. एक सुवाह्य, निजी कंप्यूटर जो आपकी गोद में रखने लायक छोटा-सा होता है, क्या कहलाता है ?
Ans. नोटबुक कंप्यूटर

7. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह किस प्रोग्राम का रूपान्तरण है ?
Ans. कोडांतरण से मशीन तक

8. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) होती है ?
Ans. एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

9. ऑप्टिकल मेमोरी है ?
Ans. सी डी–रोम

10. कंप्यूटर के जनक के रूप में जाना जाता है?
Ans. चार्ल्स बेवेज

Support us

कोई भी मीडिया हो उन्हें कभी फंड की चिंता नहीं करनी पड़ती क्यूंकि लोकतंत्र को बचाने के नाम पर उन्हें विभिन्न स्रोतों से पैसा मिलता है। लेकिन हमें सच की लड़ाई लड़ने के लिए आपके समर्थन की आवश्यकता है। आपसे जितना हो सके हमें योगदान करें ताकि हम आपके लिए आवाज उठा सकें।

Donate with

Check Also

फल/फुल/सब्जी आदि का वैज्ञानिक नाम

फल/फुल/सब्जी आदि का वैज्ञानिक नाम 1.मनुष्य—होमो सैपियंस 2.मेढक—राना टिग्रिना 3.बिल्ली—फेलिस डोमेस्टिका 4.कुत्ता—कैनिस फैमिलियर्स 5.गाय—बॉस इंडिकस …

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *